Сараи

                САРАИ
               
                Приснились старые сараи
                В провинциальном городке,
                Где во дворах – листва сырая,
                У речки – лодки на песке.

                Пришла пора проверить днища,
                И залатать, и просмолить.
                И прошлое, как пепелище,
                Не возвратить, не отмолить.

                Горчит, никак не отпускает,
                Но дым Отечества – не злой.
                ...В костре картошку запекает
                Бездомный ангел пожилой.


Рецензии