Уведи меня, дорога

Уведи меня, дорога,
От уюта и тепла
В край, где рощица ожогом
ранней осени светла.

Где, тревожа час рассветный,
Чтоб успеть наверняка,
Даль просеивают ветры
Решетом березняка.

Где дождями зацелован
Куст калины у реки,
Где впервые жарким словом
Сердце вылилось в стихи.

Где от самого порога,
Не скупясь на виражи,
Увела меня дорога —
Непридуманная жизнь.

И надеждой, и кручиной,
Вольным трактом и тропой
Ты была
И научила
Быть всегда самим собой.

Быть собой — простое кредо —
Суть понятна и ясна.
Пораженья и победы
Мной оплачены сполна.

Но живет в душе тревога,
Что тепло ей и уют.
Уведи меня, дорога,
В юность дальнюю мою.


Рецензии
",,,Даль просеивают ветры
Решетом березняка.

Где дождями зацелован
Куст калины у реки,
Где впервые жарким словом
Сердце вылилось в стихи."
Сергей - очень понравилось! - весь стих хочется сюда перетащить))) - но думаю не надо - каждый кто читает - это и так понимает!

с уважением -

Лариса Часовская   17.04.2024 19:14     Заявить о нарушении