Утешение

Ожидая особого случая,
Вдохновенье едва ли надышится.
Затерялось меж солнечных лучиков
Озаренье мое — мне не пишется!
Я стою у окна, и не верится,
И гоню я упрямые доводы.
Я проснусь, все вокруг переменится,
И найдутся приятные поводы
Замечать и встречать мной любимое
За порогом — весь мир, без сомнения!
Засыпаю, мечтами хранимая, —
В них найду я свое утешение!

Анна Кошмина


Рецензии