Вахтовикам

Я сегодня улетаю самолётом
Поздним рейсом в дальние края,
Ты же знаешь, у меня работа,
Задержаться дома мне нельзя.

Там, куда лечу, людей немного,
Там мороз такой, что не вздохнуть,
На работе на такой бывает трудно,
Но туда лежит сегодня путь.

Там просторы – не окинуть взглядом,
Не увидеть дыма из трубы,
Но работать даже здесь кому-то надо,
Для работы для такой мы рождены.

Называют нас вахтовиками,
И подолгу нас родные могут ждать,
Но горит в домах синее пламя,
Мы его сумели людям дать.


Рецензии