Осень-девчонка

Осень такая Осень- девчонка!
Чутка деловая, чутка кокетка,
В рыжих сапожках, в пальтишке тонком,
В жёлтом берете в смешную клетку,
Прячется от дождя проливного
В уютном кафе за синей витриной,
Она заказала пирог медовый
И чай с облепихой и рябиной
И смотрит задумчиво в окошко,
И теребит перчатку в руках,
Такая, задумчивая немножко,
С листиком в волосах.
(2023)


Рецензии