Пионы в вазе

В просторах степных маяки               
Видны ненадолго в июне.            
Но как же они всё-таки               
Цепляют не только лишь юных!             

Бутонов раскрытых букет –         
Пионы в фарфоровой вазе.            
Всего-то исполнилось лет            
Пятнадцать ей, девушке Асе.               

Плывёт от цветов аромат,             
Вокруг заполняя пространство.         
Эмоций ликует парад,               
Вводя в состояние танца.            

Уносят девчонку мечты,               
Влекут в неизвестность дороги… 
И медленно вянут цветы,            
В свои отведённые сроки.


Рецензии