Я скучаю по летним закатам

         *  *  *  *  *
Я скучаю по летним закатам,
По испарине жарких полей,
Нежным, тонким цветов ароматам
И по шепоту тихих аллей.

Мне все слышится в отзвуке лета
Шелест листьев на алой заре,
А под вечер, лучами согретый,
Вижу, осень пришла в янтаре…

Торопливо забегали листья,
Закружились меж дней верениц.
Взмах художника сказочной кистью —
И они превратились в жар-птиц!

Снова, снова душа нараспашку…
Надышаться бы теплой порой!
Но в руке загрустила ромашка —
Отцветать ей уже не впервой.

Анна Кошмина


Рецензии