Парень с нашего двора

  Парень с нашего двора
В нём часто видится одно:
Его задорное упорство,
Его отвага без притворства
Всё то, что многим не дано.

Ему живётся нелегко,
Он всё, чудак, чего-то хочет,
И откровенья звёздной ночи
Пьёт как парное молоко.

Через тревоги и напасти
Его мятежная душа,
Свои сомнения круша,
Ещё надеется на счастье.

Он смело рвётся в облака,
Порою задаётся слишком.
И я на этого мальчишку
Смотрю намного свысока.

И я таким когда-то был,
Но за извечною борьбою,
Ведя войну с самим собою,
Я растерял весь прежний пыл.

Но тяга к голубым просторам,
Когда я верил и мечтал,
Пока прагматиком не стал
Пускай послужит мне укором!
Ну что ж, пускай… Пускай…Пускай.               


Рецензии