Разговор с дождём

Мне дождь расскажет поутру
Зачем являлся тучей ночью.
Зачем затеял струй игру
Включив, все виды полномочий:

Стучать по крыше  и стекать,
Купать уснувшие газоны,
А тучам, косы расплетать
Тугие-летнего сезона.

Рисует каплями круги,
Заставит стекла, в окнах плакать,-
--Земле оплачены долги!
Дай, снеговые тучи стряпать.

Знай, за окном  день ноября,
Стучишь отчаянно озябнув,
Уже насытились поля-
Пора лепиться  снежным бабам.
        ***^


Рецензии
Пора лепиться снежным бабам и замки строить изо льда...
Счастья!

Дарафея   21.12.2023 12:40     Заявить о нарушении
Спасибр вам, ДАРАФКЯ.Мы с вами в одном "ключе

Галина Рябова-Дворядкина   25.12.2023 08:24   Заявить о нарушении