совместный снимок

Ты помнишь наш с тобой 
совместный снимок,
точней два кадра — 
на первом — ты серьезен,
а на втором — уже расслаблен,
и твоя улыбка не только в уголках губ,
мы оба улыбаемся глазами
губами,
лицами,
мы прижимаемся щеками,
и столько счастья
в просветленных наших лицах,
что даже солнце,
глядя на нас, завидует.
Такого счастья
не видало это небо,
что фоном послужило
нам на снимках этих.
Смотрю сейчас в разлуке,
улыбаюсь, плачу,
улыбаюсь снова…
Ты — счастье мое,
счастье,
хоть сейчас насквозь прошита болью…
Разлукой,
расставаньем и потерей.
и вычеркнутых дней из жизни..
Все же,
от мыслей о тебе
в душе светлеет,
и луч надежды
мое сердце трепетно так греет…


Рецензии