Сила молитвы о здравии

(По иеромонаху Клеопе)

Схимонахиня Матрона
На Арбате родилась.
Жизнь свою в миру - в работе,
В долгой ссылке провела.
  Было 70 ей, с лишним-
  В монастырь она пришла.
 Здесь служением посильным
  Жизнь другую начала.
Сколько раз за эти годы
Собиралась умирать!
Все о предпоследнем помнят;
Вам решили рассказать.
  Инсульт у неё случился;
  И в больницу увезли.
  Несмотря на все усилия,
  Не смогли врачи спасти.
"Всё, вы можете прощаться,"-
Сообщил устало врач.
Сестры и родня - все плачут.
Тут пришёл иеромонах.
  Из монастыря был послан
  Он игуменом сюда,
 Чтоб о здравии Матроны
 Здесь молитву прочитал...
Хоть больная - не больная,
Но благословение есть!
Он накрыл её; читает.
Тут вдруг голос слышат все:
  "Что ж покоя не даёте,
  Что вы мучаете труп?!"-
  Так, глаза открыв, Матрона
  Говорит тем, кто вокруг.
Врач пришёл в палату вскоре,
Услыхав весёлый смех.
Вместо скорби, сл;з и горя-
Радость, пение тропарей!..
  Лишь ещё через три года
  Упокоилась она.
  Среди сада, на пригорке,
  Пристань вечную нашла.

Наталия Михайлова 879
17 сентября 2023 г.


Рецензии