Там, на экваторе

Жила-была страна-экватор,
Где всё пошло совсем не так,
Где от восхода до заката
Менялись ролью свет и мрак.

Там, на экваторе, нет тени.
И плодоносит круглый год.
Там однозначно чьё то мнение.
И солнце греть не устаёт.

Там, на экваторе, нет снега.
Там круглый год всегда тепло.
Там как в раю. Сплошная нега.
Там счастливы, но не назло.

Там благосклонны дни и ночи
К подвижникам и бунтарям.
И справедливость, между прочим,
Доступна плебсам и царям.

Там, на экваторе, культ лени.
И быть престижным ни к чему.
Уподобляться чьей-то тени
Не нужно стало никому.

Там, на экваторе, не сухо.
Припухли нивы от дождей,
А поднимают силу духа
Потоки планов и идей.

У зла там тоже, к сожаленью,
Нет отражения в воде.
И как по щучьему веленью,
Оно проникнуло везде.

Вы спросите: "А где всё это?"
Увы, той параллели нет.
Остался от Страны Советов
Воспоминаний только след.


Рецензии
Чудесный стих, Вячеслав! Хочу на экватор!😊
С глубоким уважением и самыми добрыми пожеланиями,

Светлана Саввина16   19.11.2023 12:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Вот и мне чего-то захотелось на экватор и в Страну Советов... И то и то недостижимо...

Вячеслав Чуев   19.11.2023 16:18   Заявить о нарушении