Страна, поднявшаяся из руин

Страна, поднявшись из руин,
Да сбросив с плеч ярмо чужое,
Давно не видела таких картин,
Когда порушили мы всё родное.

Забыли те, кто на вершине,
Ведь под ногами тоже грязь.
И уж не вспомнится отныне,
Что с землёю наша связь.

Кричат ораторы с трибуны
И глотки свои рвут, как трубачи.
А на плакатах те же руны,
Да с голоду все пухнут на печи.

Где когда-то колосилась рожь,
Давно уже растёт трава.
А мы их видим сытость рож,
Которым всё трын-трава.

Страна, поднявшись из руин
И с плеч стряхнув ярмо чужое.
Жизнь свою узнала из картин,
Когда пришло кино немое.


Рецензии