В окно стучал надоедливый дождь...

Тамара Эйдензон-Чёрная: http://stihi.ru/2023/11/18/5645 Вдохновение здесь!

Ответное:

В окно стучал надоедливый дождь, -
ночь одиночества - мне не спалось...
Мысли  мой мозг засорили, как хвощ, -
у сорняков ведь великая мощь...

Знала, никто мне не сможет помочь -
в ступе устала я воду толочь...
Чувств и страстей до дна выпит бокал -
и я устала, и ты так устал...

Две параллели - ушли в темноту -
но не смогли изменить уж судьбу.
Воспоминанья идут по следам,
не удалить их, как хлам или спам...

В точке единой с тобой не сойтись -
в разные стороны кинула жизнь...
И не вступить в реку прошлого вновь -
мы растоптали, попрали любовь...

Но почему часто голос дрожит,
так больно памяти колют ежи...
И я прошу тебя: " Милый, прости -
тяжко вины моей ношу нести..."


Рецензии
волнующее творение. Супер! Очень понравилось.
с добром.

Ирина Рудзите1   23.11.2023 10:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка.
Я тебе рада.

Вера Балясная   23.11.2023 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.