полуфабрикаты

переходить дорогу по линиям
не выходить за рамки
выучить наизусть причины
неизвестных в справочниках
находить по фамилиям
начинать романы с абзацев
падежи и времена твердить
будто в них весь смысл
и наощупь следовать правилам
лбом упершись в закрытые лица

***

далеко ли близко
не дойти до смысла
ветер вырывает книжные страницы
и слова на ветер и слова на вечность
птицы улетают
знаком бесконечность
осень подбивает все свои итоги
как цыплят считает
вехи и дороги
и зима уж скоро
леденеет воздух
а в душе надежды
до весны уснули


Рецензии