Холодит ручей-водица

Холодит ручей-водица –
пред зимою посмотрю
во дерев уснувших лица
и тихонько говорю

в тишину массива леса –
шорох веток, шум стволов
и природы интереса –
слышать ток души готов…

Эти тонкие берёзы
ввысь несутся – густота
и иные лиха грозы
растворятся – нагота,

эта истинная грёза
чистоты небесных тайн –
зародится там ...мимоза,
чтоб потом рожденье вай

Благовестием рядило
промежутки – красота,
раз картины си любила –
и ручья где долгота!

11.2023


Худ.  о. Георгий Парфенов
Предзимье.
Лесной ручей.
Б., пастель.
35х50.
2022.


Рецензии