И так десятина большая

Да не уж то не побоитесь?
Бог всё видит. Побойтесь Его.
Не уж то вам не понятно,
Что не прожить нам без неё.

И так десятина большая.
Дети. Гляньте-ка: мал мала.
Не уж то заберёте последнее?
Как носит таких вот земля?

С утра до позднего вечера
Муж в поле. Я по дому одна.
Сжальтесь над сиротинушкой.
На прошлой неделе мать умерла.

От слёз глаза не просохли,
А вы с ревизией до голытьбы.
Безжалостны вы – барин,
Знать детки ваши не знали нужды.

Что ж промолчу ныне барин
И за слово ответ нам держать.
Знайте, что с голоду дети
По вашей воле начнут умирать.

Бойтесь барин гнева Всевышнего.
Жизнь земная – сегодня лишь рай.
Боже прости мне гневные мысли,
А ты – барин всё, всё забирай.

13.11.2023


Рецензии