Среда поэтов

     "Среда поэтов"

Однажды Шёл я грустный по улице осенней ,
а с неба, как из лейки на всех  лилась вода .
По лужам грустный голубь бродил с  голубкой местной ,
И шастала ворона в тоске Туда -сюда.

Бездомная дворняга под лавкой притулилась ,
из глаз её собачьих струилась тоже грусть .
И только лишь бабуля чему-то улыбаясь,
Решительной походкой сквозь дождь  держала путь.
 
Под мышкой у бабули был томик со  стихами,
в библиотеку Герцена та бабушка зашла.
За бабушкой весёлой не смелыми шагами ,
Вошёл я в те же двери, где бабушка вошла.

Я там увидел нечто ,что чуть не рухнул нА пол.
Хотя, скажу вам честно, я капельки не пил.
Там каждый что-то быстро в блокнотик свой царапал.
И быстро , как в пекарне,  из слов стихи лепил.

Внимания на погоду  Они не обращали,
Писали  про цветочки, про сосны и дубы .
Про то, как соловьи им  песни напевали ,
И как они ходили в лес зимний по грибы.

Про то ,как бабка  с веником за Старостью гонялась ,
за то ,что та незванной на кухню пробралась.
А  у другой  на даче, такое приключилось!?-
лягушка стих читала  , на камень взгромоздясь .

Стихи она читала про синие озёра,
про друга дорогого - красавца карася.
И словно кот учёный по камушку ходила ,
вздувая свои щёки и гонорар прося.

Тут всем руководила Орехова Евгения,
Бабёнка не простая,вам честно доложу.
Она свои стихи, "Писанья и Исканья",
Чтоб не попали в руки какому-то БОМЖУ,

В "Орешки золотые" тихонько превращала
И прятала в "Кладовку" в бескрайний интернет,
Надеясь,что никто из этого портала,
То Золото поэта никак не украдёт.

Как оказалось это- была  "Среда поэта"
Меня там,усадили чайку с ними попить,
А  позже-  после  чая, стихами угощали ,
 И  щедро пригласили  к ним снова заходить.


Рецензии
Добрые воспоминания вызывает у меня стих этот... Тепло и уютно...
Спасибо, Иван Дмитриевич 💕

Кудряшова Наташа   13.04.2024 00:50     Заявить о нарушении
Наташа,после твоих слов мне тоже стало тепло и уютно.Спасибо, спасибо.Рад,что заглянула.

Иван Савелов 3   14.04.2024 11:51   Заявить о нарушении