Ожидается - гололёд

~*~_______________________~*~

Не разорвавшееся Небо -
Восходом, сеет мокрый снег.
Четвёртый день живёт - потреба,
В рассвете солнечном. Забег,

Свершила Осень в потепленье,
И мочит всех Ноябрь теперь.
Какое - то хитросплетенье
Увидишь, выйдешь, коль, за дверь.

Дороги в слякоти и грязи,
А к ночи будет гололёд.
Но, с этим будешь счастлив, разе*,
Коль: "день жестянщика", придёт?

      19. 11. 2023 г.

    PS: *Разе - разве


В «день жестянщика», то есть когда «для всех неожиданно становится скользко»
и когда количество аварий превышает все разумные
и неразумные пределы, лучше вообще отказаться от поездок. (Google) 


Рецензии