Встреча в баре

Подвыпивший русский заходит в пивбар,
А там лишь один посетитель скучает.
Он выдохнул резко с груди перегар,
Ведь денег на кружку ему не хватает.

- Дружище, добавь, полечиться бы мне,
Усохло во рту как в пустыне Сахара.
- Ну ладно садись, посидим в тишине,
И пиво приятнее пьётся на пару.

Отпив с наслажденьем, приятно икнул,
Всмотрелся в лицо и спросил не мигая:          
- Знакомо лицо мне, на пену подул, -
Откуда ты родом, речь больно родная.

-Я из Забайкалья.
-Да мы земляки!
За это по кружке давай-ка добавим.
Ты помнишь, там водку пьют мужики?
Бармен, нам по сто!
Хоть сосуды расправим.

За все совпадения пили с восторгом!
Узнали, что кончили ВУЗ в один год,
Болтали о девках, о преподе строгом,
О том, что житуха была без забот.

Потом оказалось, что жили в одном
Районе, учились в одной средней школе.
Но адрес припомнили оба с трудом,
Ведь были «упороты в ноль» алкоголем.

Зашел посетитель бармена спросил:
- Ну как, старина, у тебя всё нормально?
- Опять близнецы надрались, нету сил!
Как две кружки пива похожи, реально!


Рецензии