Октябрь-2023

Дыхание зимы сквозь жёлтое с багряным.
Октябрь лето сдал в прошедшего багаж.
Кому-то - ностальджи с воспоминаньем пряным;
кому-то - форвард-взор в грядущего форсаж.

Не красная ли кровь в кленовом листопаде -
из палестинских бойнь, из украинских мест?!
Лишь сполохи в ТВ - убийства в канонаде
да ужаса войны безумно-мрачный квест.

Эпохи пронеслись в ряду тысячелетий;
которая из них кровавей и подлей?!
Не будет ли при нас удар последний плети
из ядерных ракет - как финиш эпопей?!

Кому-то - променад по раю межсезонья,
кому-то - трупы, грязь и посечённых вой.
Придаст ли Миру мир дыхание озонья,
погрузится ли люд в порядок мировой?

В.А. Сергеев     14.10.2023


Рецензии
Я полностью разделяю и поддерживаю, Вашу позицию и взгляды! Спасибо большое
за творчество и неравнодушное сердце! С уважением и теплом души!

Мария Обинякина   19.11.2023 08:10     Заявить о нарушении
Спасибо!

Влансер   19.11.2023 10:20   Заявить о нарушении