Бога отрицая

Бога  отрицая,  к  Богу  придёшь;
Идолам  поклоняясь,  искус  найдёшь,
Сердце  далекое  лицом  повернёшь,
Слепому,  слепыми:  глаза  раскроешь.

Найдёте  вы  Бога  в  храмах  сейчас,               
В  из  даяниях,  искусствах,  дарах?
Всюду  обман,  одно  кощунство  у  нас,         
Поклонение  тварям – в  существах… 

Бог  не  испытывает  совсем  нужды,
Для  Него  все  люди  и  дети  равны,
Лишь  просит  верить  в  Творца  своего,
А  Он  их  одарит  всех,  всем  для  всего.

Его  Небо – Престол,  Земля – подножье,
Благ  не  проси,  стези – в  Царство  Божье,
Верить,  проверить  на  себе  обещай,
Проверить – мёда  испить,  постигнешь  рай.

Не  познаешь  начало,  не  знать  конец,
Любовь – это  Матерь  в  тебе  наконец,
Первая  заповедь  и  Божий  закон,
Боголюбивым  будь,  человек,  без  войн!

Все  благие  дела – внешний  вид  и  пир,
Свет  внутри  тебя  освещает  весь  мир,
Если  не  освещаешь,  царствует  тьма,
Надо  стать  Любовью  и  Силой  добра.

Любовью  рождённые – дети  любви,
Равные  Богу,  одухотворены,
Боящийся,  не  совершен  в  любви,
Коль  боится  в  себе  Бога  найти.

За  свои  действия  пора  отвечать,
Настало  время:  души  вознесенье,
Никого  не  надо  учить,  поучать,
Путь  один – к  Богу  возвращение.
               


Рецензии