Вышел месяц погулять

Скрылся  маками закат
За макушки леса.
Небо звёздный ждёт парад,
В синенькой завесе.

Выплыл Месяц не спеша,
Заглянул в окошко,
И гулять стал, чуть дыша,
По чудной дорожке.

Ясный Месяц иногда
К озеру спускался,
И со звёздами всегда,
На волне качался.

Жаль потехе, только час,
Надо и на небо,
Лишь минута про запас –
Чтоб не потемнело.

Но вот Месяц наверху,
Чуть вздохнул украдкой.
Быть-то надо начеку,
Хоть и спят все сладко.

 


Рецензии