И вновь душа стремится хлопотливо

И вновь душа стремится хлопотливо
Кому-то о заветном рассказать.
Томление болезненным наплывом
Командует строкой моей опять.

В лесу оттенки утра уловимы…
Но всё ж не  превращаются в слова.
Зову в катализаторы энзимы,
Чтоб выразить потоки волшебства.

Сквозь хвою плотным веером сочится
Пыльцой опаловой насыщенный рассвет.
Голубовато дым костра клубится,
Соединяя завтрак и обед.

Всего два шага к морю голубицы…
Чайку попив и загасив костёр,
Мы начинаем радостно трудиться…
Каким же дивным станет нынче сбор!

Голубенькая ягодка рясная
Потоком спорым ляжет в туесок.
А вечером нас тропочка лесная
Усталых, к дому переправит в срок.

                18.11.2023 г.


Рецензии