Духовная нищета

Что мне не нравится, ребята, –
Как много здесь неадекватов.
Не дураки, не дуры ли –
ведут себя как короли!
Ну, а по сути – ноль пустой, –
пожрать, попить, в мозгах застой,
упрямство в сочетаньи с хамством,
из всех щелей воняет чванством,
а где прошли – там грязный след...
И никакой управы нет –
законы нагло попирают,
себя лишь только уважают...
Реформ прозападных плоды,
да либеральные труды,
и в образованный наш век
душою нищ стал человек...


Рецензии