Какого цвета может быть Душа?

А у Души быть может цвет?
                Иль только свет?
Или невидима она и невесома?
Но болит когда – так тяжела
И, кажется, темна, сера и бура.

А в радости Душа как будто золотится
И невесома к облакам стремится.
Душа… Когда она обнажена
Какой цвет у Души? Скажи.

Ты видишь Души у людей?
Они от радости светлей,
В Любви и Счастье радугой сияют.
И окружающих теплом и светом наполняют.

От горя Души тяжелеют и тускнеют.
И плакать Души, кажется, умеют.
Но слёзы те невидимы другим
И не вода они.

Хотя, как яды, Души разъедают.
И Души тают, тают, тают…
И от обид они страдают,
Болеют, чахнут, холодеют и стареют.

А если Душу поразили зависть и корысть
Их трудно выгрызть – не ленись, борись!
Работай над собой, трудись,
Что б Душу вычистить.

Ведь от корысти может
Одряхлеть совсем Душа.
От зависти прокиснуть.
И цвет имея неприглядный – вовсе скиснуть.

Так пусть же Души радостью сияют!
Друг друга светом наполняют
И золотится в них Любовь!
И серебрится Мудрость до краёв.

И Доброта пусть радугой сияет –
В людские Души Счастье наливает.
Так у Души бывает цвет?
Да или Нет?

10 марта 2019 года

Картина Натальи Баенхаевой "Весеннее настроение"


Рецензии