Тишина

Тишина…
Встает рассвет…
Занимается новый день –
Волшебства эту грань заметь!

Ночь уходить отдыхать – спать.
Меркнут звёзды и опять
Тают в предрассветной тишине.
Стелется туман по воде.

Поднимается в сопки, к лесам
И растворяется в небесах.
Тишину ту можно разглядеть.
Ни спугнуть, а тихо лишь смотреть.

Слушать, тишину в себя вбирая,
Спокойствием и силой наполняясь.
Чу… Замру, и не дыша,
Я увижу в камышах цапель – Ах!

Навстречу новому дню,
                солнцу, рассвету, теплу
Растворяется туман в небесах.
Замерли и птицы – тишина…
Рассвет встречают цапли в камышах.

11 января 2019 года

Картина Натальи Баенхаевой "Тишина..."


Рецензии
Хорошо, умиротворённо!

Борис Кравецкий   26.02.2024 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис!

Наталья Баенхаева   27.02.2024 02:26   Заявить о нарушении