Не спится

Не спится… Дождь накинул чёрный невод
На сиротливый вымокший ноябрь.
Спел панихиду ветер, плача в небо,
Кадильницею уличный фонарь
Качая,
кругом
света
из неволи
Высвобождал прозябшую траву
И, сгущивая тьму, тяжёлой смоли
По краю добавлял.
Как на плаву,
Держался сад, пускаясь в неизвестность,
Спелёнатый часами непогод,
И были в нём безвестность и смиренность,
И зимних дней трагический исход….
А я гляжу в незрячий омут ночи,
Что за окном простёрся, словно рок,
И будто знаю, это мне пророчит
Невнятный низкий ветра голосок.
Он стар, как я, он пожил, покудесил,
Поволховал, пораздувал огня,
И понял лишь одно, - мир очень тесен,
Но точно обойдётся без меня.


Рецензии
Наташа, все увидела воочию. Изумительно зримо. И в каждом слове - много-много чего вложено.

Ваша Лена   19.11.2023 09:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена. Я своё счастье в настоящем времени имею, мне жаль людей. И с этими мыслями трудно спать.

Архив Тимофеевой   19.11.2023 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.