***

Разум, уста и руки
В тысячелетии разлуки.
Душа, свобода пленна,
Крадут рукой, кормящей, бледной.

Ни иней, ни цветы сирени
Не помутят рассудок, гений.
Не совратит и песнь сирены
Нутро, жажду изменений.

Клыки, точеные забвенно,
И крылия в цепях надменных
Схранил и выковал усердно
Ценой радости заветной.

Да будет кровь.
И обрету я тело вновь...


Рецензии