Поверить хочется в призванье

Поверить хочется в призванье,
Как птицам верится в весну…
Исчезла легкость рифмованья
С прикосновеньем к ремеслу.

Мне счастье выпало: родиться,
Любить, надеяться, мечтать
И у земли родной учиться
Стихи и жизнь свою слагать,

Чтоб стать достойным главной темы,
Хранить и в сердце и в душе,
Как свет,
Ответственность пред теми,
Кто до меня сказал уже,

Как дорог вкус ржаного хлеба
И крик прощальный журавля…
Россия – синь воды и неба,
Страна Поэзия моя!

С годами ближе и роднее
Краса и боль твоих полей.
Ты от любви моей сильнее.
Я от любви твоей добрей.


Рецензии