Ты спросишь...

Ты спросишь, как я. Господи, зима...
А я в душе весну уже лелею,
Бреду по старой парковой аллее,
Из снега на деревьях бахрома...
Ты знаешь - я порой схожу с ума.

Ты спросишь, от чего. О, Боже мой,
Какой ты странный. Право-право, странный,
А почерк слов так часто филигранный,
Достаточно плести ажур, родной,
Ох, долог и тернист твой путь домой.

Ты спросишь, жду ль. Нелеп, поверь, вопрос,
Считаю дни, часы, минуты даже,
Не радуют и зимние пейзажи,
А жизнь несётся, будто под откос,
Молчу сейчас... Стекают реки слёз.

И ты молчишь... Испуг, по телу дрожь,
Удушье... Сердце... Пульс... Невыносимо,
ЗамОк... Защёлка... Дверь... О, мой любимый,
Абсурдное опять "Меня ты ждёшь?",
Глаза ответят... Ими не солжёшь.

     ... Ты спросишь ...


Художник Моника Луньяк.


Рецензии