До свидания, голубоглазый

До свиданья, голубоглазый,
До свиданья, мои мечты,
И не будет теперь свиданий,
И со мною рядом не будешь ты.
В жизни много подводных кАмней,
И так много пустой суеты,
И закроются сердца ставни,
Не распустятся больше цветы.
И луны быстро гаснут блики,
Ни души на Млечном пути,
И глаза потухли, как свечи,
И не нужно теперь любви.
До свиданья, голубоглазый,
До свиданья, мои мечты,
И не будет в душе метаний,
И не будет в глазах слезы.

1999


Рецензии