Первый снег

Снег.
Побег
Из тучи.
Снег летучий,
Вьюга кружится.
И обнаружится,
Украдкой пришла зима:
Льдом заживают лужицы,
В сугробах улицы и дома

Подкрался незаметно вечер.
Ветер положил на плечи
Из белоснежных точек
Всем с небес платочек,
Наверно дразнит,
Лунная тень
Набекрень.
Гаснет
День.


Рецензии