Череда полос

Люблю Фемиду за повязку и весы.
Не забывай про чашу ты вторую:
И если в бурю - то напропалую,
Чтоб штиля постигать азы.

Баланс царит во всём: в удаче, в горе,
Да даже в хаосе найдется свой баланс.
И если кажется, что жизнь не удалась -
Будь рад, что хоть увидел море.

Все говорят везде про череду полос:
Мол если черная - то белая затем.
И если всё скатилось в тлен -
То счастья вырастет колосс.

Бывают полосы без смен, им невдомёк,
Что жизнь и так в бараний рог кручёная.
И если что-то затянулась чёрная -
Не вдоль нее иди, а поперёк.


Рецензии