Невысказанное...

А кролик был очень вежливый, поэтому он ничего не сказал...
Из м/ф "Винни Пух"

Наверно, то заслужено вполне,
Что я, как на костре, душой "сгорала"...
И что потом рыдала при луне...
И что на мир смотрела я устало...

Что сплетен набиралось "выше крыш"...
И что чернили скверными словами...
Что я с душой открытой, как голыш,
"Метала бисер" перед сволочами...

Я не люблю высказываться вслух,
Когда меня клеймят и унижают,
Из жизни выдворяю я "подруг"...
Иль сами те вприпрыжку удирают...

Теперь уже совсем не злюсь на них,
Прибило их давно к другому дому...
В них в каждой злости хватит на двоих...
Возможно, не умеют по-другому...

Без замечаний пусть идут туда,
Куда им души чёрствые укажут...
Разрыв с такими - вовсе не беда,
Хотя душа черным черна от сажи...

И лишь одно обидно мне вдвойне:
Не ожидала, если откровенно,
Но в тот костёр, что жарил душу мне,
Ты тоже подложил своё полено...

18 ноября 2023 года


Рецензии