A мы всё реже покидаем тёплый дом

Берёза, что белеет за моим окном,
Уже с последним распростилася листом.
Пока что, холод не сковал озёра льдом,
Но мы всё реже покидаем тёплый дом,
Где четверть века мы живём одни вдвоём.

Бывает, что за длинным кухонным столом
С правнучками сидим, беседуем с внучком
На юбилее, круглом и очередном,
Семьёй большущей мы почешем языком
О нашем общем счастье, женском и мужском.

И Господа мы славим хлебом и вином,
Смиренно просим мы его о том о сём,
А на закате в пятницу - Шабат Шолом!
Пожалуй нет, мы не живём одни вдвоём
Ведь с нами Бог всегда, и мы тогда втроём
С детьми и внуками, с правнуками живём!

Любовью Мир большой наш будет сохранён
ЛеХайм, Шолом Алейхем - Алейхем Шалом!


Рецензии
Семен!
Замечательное стихотворение!!!
Храни Вас Господь!
С теплом, Геннадий.

Геннадий Сивак   26.11.2023 17:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Гена. Шавуа Тов!

Семён Пеймер   26.11.2023 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.