Танец

Любовь пушинкою летала
И поднималась к облакам,
Кружилась быстро, оседала
И вновь стремилась к небесам.
И ветер смелый всё игрался,
Танцуя вальс воздушный с ней,
И скромный дуб им улыбался,
Их пропуская меж ветвей.
Ручей журчал, он пел для ветра
И для Любви он тоже пел,
И такт их вальса непрерывный
Молчаньем рушить не посмел.
Но дождь полил, сгустились тучи,
Внезапно ветер одичал,
Дуб погрустел, ручей кипучий
Им песню петь уже не стал.
Под ливнем мощным, беспощадным
Промокла юная любовь
На землю шлепнулась, разбилась,
После себя оставив кровь.


Рецензии