Прах к праху

Я убирал осеннюю листву,
И разговаривал с Тобой,
Вдруг голубя, погибшего нашел,
Под этой золотой листвой.
Сложивши крылья, он лежал,
Открыты мертвые глаза,
Еще вчера он видел жизнь,
В них отражались небеса…
Еще вчера взмывал он в высь,
И песню пел своей любви,
Он крошки хлеба подбирал,
Чтобы голубке отнести.
Смотрю я на осеннюю листву,
Она недавно стала золотой,
Смиренно голубь в ней лежал,
Еще вчера он был живой.
Прах к праху должен возвратиться,
И принЯла его земля,
И в погребальном танце листья,
Прикрыли мертвые глаза,
А рядом зёрна подбирали,
Воркуя, братья по крылу,
И молодой сизарь кружился,
С его возлюбленной, голУб-кою.
Вокруг все жило и дышало,
И с листьев капала роса,
Я разговаривал с Тобою,
С надеждой глЯдя в небеса…


Рецензии