Предпочтение

Мне нечем хвалиться, скажу откровенно.
Не в царских палатах, а в келье живу.
И подвигов нет у меня беспримерных,
Лишь в сказках бывают они наяву.

А я предпочтенье в реальности вижу,
Со мной чудеса от земли и с Небес!
Всевышний мои воздыхания слышит,
И к Ним не угаснет Его интерес!

Он часто меня проверяет на веру,
Он ведает, в чём я сильна и слаба.
Ко мне принимает серьёзные меры,
И я сознаю, что Господня раба!

Молюсь, чтоб Его мне испытывать волю,
Что нужно принять, ну, а что ни к чему.
Я знаю, даёт Он счастливую долю,
Когда доверяюсь всецело Ему.

Во всякой нужде без упрёка поможет,
Пошлёт мне навстречу хороших людей.
И как не признать Твоей милости, Боже,
И как не воспеть благодати Твоей!

Господь мой – Творец и Отец вопиющих
К Нему непрестанно со всякой нуждой.
Он – Бог Всемогущий, Он – Бог Воздающий,
На всякое доброе дело – со мной!

Не бойся, хотя и придут перемены,
Но любящим Бога во благо они.
Внутри их Он царство откроет для верных
И будет там царствовать многие дни!


Рецензии