Остров

Снова жаркое солнце в прохладную воду упало.
Тонкий край горизонта сливается с небом вдали.
Если где-то и есть в этой жизни чему-то начало,
То вот в этом спокойном и призрачном месте Земли...

          А в Москве облетают с деревьев последние листья,
          И на мокром асфальте от рыжего буйства следы.
          Льется осень с карнизов, отчаянно рыжая, лисья,
          И врывается ветер в поток городской суеты...

Ослепляя, искрится песка золотистая россыпь,
И медузы цветами нездешними жмутся к ногам.
Это самый затерянный, самый придуманный остров,
Океанская сила подходит к его берегам.

          А Москву заметает неверной октябрьской метелью,
          И асфальт превратился в хрустальное кружево льда.
          Позабытая осень уходит. Приходит забвенье.
          Гулким эхом вдогонку от снега гудят провода.

Воздух, пахнущий солнцем, настойчиво разум дурманит,
И в тропическом ливне, сорвавшемся с горных вершин,
Сбился с компаса север, и мир растворился в тумане,
Словно сам этот остров тебе говорит - не спеши...

И расслабленны мысли, и больше не стянуты нервы,
И размыты тревоги соленой прозрачной водой...
И такой незнакомый, но так же серебряно-серый
Звездный дождь, рассыпаясь, зовет и зовет за собой...

          А московского солнца последние вспышки погасли,
          В мрачных сумерках ранних витрины блестят невпопад.
          Отчего, не пойму, как бы ни был я за морем счастлив,
          Я всегда возвращаюсь...
                всегда возвращаюсь назад...


Рецензии
Здравствуй, Море!
щедрое, бескрайнее, ласковое)

между выбранным псевдонимом и текстами
невероятная гармония - слова то мягким приливом
щекочут подсознание зазевавшегося путника,
то яростной волной отбрасывают как
можно дальше от берега.

рада была познакомиться)

Отчего, не пойму, как бы ни был я за морем счастлив,
Я всегда возвращаюсь...
всегда возвращаюсь назад...(с)

Лайт Шейд   19.12.2023 10:04     Заявить о нарушении
Да, море это вроде как
характер и состояние души)

Спасибо большое)
Знакомству тоже рад)

Эль Мар   19.12.2023 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.