Собачья жизнь

СОБАЧЬЯ ЖИЗНЬ

Коль не укушу - лаять не буду,
За горечь судьбы - рычаньем плачу,
Но собачья жизнь - это тоже жизнь,
Пусть и на цепи - будку б сохранить!

Попадется кость - нет зубов погрызть,
Как у классика: "быть или не быть"
В волка превращусь от жизни такой,
Выть или не выть? Или рваться в бой?

Сука на цепи иль бойцовский пёс,
Какого хрена я дворнягой рос... ?!
Загрызу в цепи терпенья звено,
И рвану вперёд - будь, что суждено!

Р. Хастян


Рецензии