Детское

Маленькой девчушке хотелось всё гулять.
Но надо было маме, роднуле, помогать.
Девочка,, вздыхая, к маме ровно шла.
- Мамуля, дорогая, как твои дела?

- Птичка прилетела сегодня на окно!
Мама всё лежала. Было всё равно.
Маме горько было от её житья.
Мама не любила... И с болью той жила...

- Милая, родная, ну как ты? Расскажи!
Как прошла ночная? С кем была в пути?
Как твои больные? Я хочу гулять...
Но если ты так скажешь, буду ждать опять...

Мама улыбнулась...
- Дочка, потерпи...
Будут у нас ясные, добрые деньки...
Дочечка родная, чай мне завари.
Я скоро уже встану. Блинчики возьми....

Мама развернулась. Руки подняла. Головы коснулась...
Радость вновь пришла.

Все людские беды - от того подчас,
Что нету той беседы -
Обрадовать всех нас!...

7 ноября. Окончание фестиваля "Лучезарный Ангел". И
после встречи с Настей, детской писательницей...


Рецензии