Неизвестный художник

Серый сумрак музейных зданий
с опрокинутым в полночь небом
рисовал художник усталый,
в соль макая кусочек хлеба.

Он скользил по картине взглядом,
отходил, застывал на мгновенье.
Светлый ангел стоял с ним рядом,
жизнь вдыхая в его творенье.

Призрак голода прочь убрался
в лунный блеск серебряных нитей.
За прохожими ветер гнался,
рвал с деревьев жёлтые листья.


Рецензии
Мне понравились Ваши стихи, Людмила!
Спасибо!)))

Ирина Эдуардовна Юдина   02.05.2024 10:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.