Очередное испытание ЭХО

          ОЧЕРЕДНОЕ ИСПЫТАНИЕ
ЭХО
                «Мы играем в искусственный разум,
                Ох, опасная это затея.
                Это глупость скажу это сразу».
                /«Искусственный разум» Леонид Уланов/

И всё же... не стоит! - так категорично
Утверждать, что «Искусственный разум»- зло.            
Во-первых, это звучит «пессимистично»...                /уныние- грех/
А во-вторых, со «Всевышним» спорить- не резон!             /плевать против ветра/

Уж если Он задумал нас всех «передружить»,
То от своей «затеи» - вовек!  не отступит:
И таким Его качеством — нам надо дорожить!
Он «отступников» - зАпросто! в «рог бараний» скрутит.

А нам это надо? - так что уж … терпи!                /казак, атаманом/
Чем только «Змий» нас тут не искушал?...               /ИР- один из соблазнов!/
То тормозил, то останавливал, то торопил,                /проверка на вшивость/
А «Всевышний» свою «душу»- в нас воскрешал!                /назло ему!/

                18.11.2023.36Б34

искусственный разум (ИР):(ИИ) - * способность машины решать задачи, требующие интеллекта, такие как: распознавание образов, понимание
естественного /живого/ языка, обучение, рассуждение, принятие
нестандартных решений;
ИР имеет разный уровень «разрешающих способностей»: высокий, низкий, средний...

ИР творится «по образу и подобию» человеческого разума, и чем дальше,
тем больше его превосходит... Единственное, чего Он /ещё/ не умеет
делать- испытывать чувства, присущие живому человеку, и выражать их
в виде: очарований, разочарований, страданий, ликований, благодарений,
благоговений, страха, трепета, восторга, экстаза, и разных их оттенков...
испытывать муки совести, каяться, осознавать свои ошибки, искупать
свои грехи, любить, надеяться, верить, жертвовать собой ради друга...

скрутить в бараний рог - * причинить серьёзный ущерб, наказать, проучить; принуждать, подавлять, подчинять своей воле, притеснять, давить...
синонимы: завязать узлом, согнуть в дугу, держать под пятой, держать
в ежовых рукавицах, держать в страхе, показать «кузькину мать»...

не резон- * неразумно, не имеет смысла, напрасный труд, нонсенс,
/сизифовы труды/, пустое, бесполезно, пустая трата сил /времени/,
мартышкин труд, напрасные старания /хлопоты/, мышиная возня,
мелочные хлопоты, нелепость, суета, не стоит выеденного яйца,
малоэффективно, неэффективно, глупо, наивно, неосмотрительно,
опасно, что воевать с ветряными мельницами, накликать беду, чревато,
что будить спящего медведя, что биться головой о стену...               


Рецензии