О Пушкине

Белая ночь обняла Петербург,
Зимний дворец весь сияет,
Бал в зале танцев идёт и оркестр
музыку вальса играет.

Красивые дамы,блестящая знать,
и кавалеры-гусары,
парами кружат по залу дворца
под музыку флейт и гитары.

И Пушкин,поэзии русской титан,
с женой Натали в вальсе кружит,
Но и тогда,несмотря на любовь,
О Болдинской осени тужит.

Лишь в Болдино чувствовал он красоту
и сказочность русской природы,
нигде не писал он стихи так легко,
ни раньше,ни в зрелые годы.

Поэт не любил суету городов,
интриги дворцов,зло обмана,
лишь Болдино радость давало ему,
и здесь расцветал дар титана.

Ему бы остаться здесь жить навсегда,
уйти от дуэли и рока.,
но разве он мог полагать,что судьба
будет к нему так жестока.

Гордится Россия поэтом своим,
Весь мир его творчество знает,
и память о ГЕНИИ в душах людей
ВОВЕК НИКОГДА НЕ РАСТАЕТ!


Рецензии