Мы привыкли к красивым словам

Ибо мы — Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
Еф 2:10
********



Мы привыкли к красивым словам,
Мы привыкли к возвышенным фразам.
Мы привыкли к изящным стихам...
Очерствели и сердце, и разум.

Как в театре каком-то живём,
Нужно больше и  хлеба, и зрелищ.
О небесном мы песни поём,
А сердцами к Земле прикипели.

Для себя бы немного пожить...
Нет желанья для Бога трудиться.
Власть и денег охота нажить,
Да в шикарный фасон нарядиться.

Стали скучными серые дни...
Не хотим навещать одиноких.
Не хватает нам всем доброты -
Обойдем стороною убогих.

Позабыли, что Бог нас создал,
Чтобы делать добро на планете.
Чтобы образ Христа в нас сиял.
Чтобы Бог прославлялся на свете.


Рецензии
Горькая правда...

Николай Кецык   19.11.2023 21:37     Заявить о нарушении
Нужно проснуться, но хочется спать...

Светлана Шатохина   20.11.2023 16:33   Заявить о нарушении