Ноябрь

Ноябрь обычно спокоен и терпелив.
Он знает, - победа за ним и её не отнять…
Ноябрь не будет с солнцем в гляделки играть,
Перевирая знакомый и грустный мотив…

Ноябрь так любит дождь и ещё тишину.
Ноябрь так любит палитру бледнеющих красок.
Лишь птицы украсят деревья без призрачных масок,
Изгнавшие с веток отмершую нынче листву…

Ноябрь - пограничник - хранитель на вечном посту…
Из осени в зиму портал,  словно страж, охраняет.
И настроение кистью умелой меняет,
Серой вуалью окутав небес пустоту…

Ноябрь дождётся и снега, и холодов…
И примет опять свой заветный и тихий обет.
Если ноябрь, - пути к отступлению нет, -
Он благодарно последние слёзы прольёт!..


Рецензии
...
Большая доступность и понятность
Приглашаю вас познакомиться с моими произведениями...

Иванников Данил   18.11.2023 22:25     Заявить о нарушении