Конец времён

Конец времён… У света на краю
За днями дни проходят как бывало.
Ложится снег в глухую колею
И начинает летопись сначала.

Полями тьмы с утра окружена,
Едва видна в рассветной полудрёме,
Глядит сквозь мглу прозрачная луна
На первый луч, пробившийся в соломе.

Дымят леса. Посланником зимы
Седое небо двинулось навстречу,
И друг за другом дальние холмы
Ему в ответ затепливают свечи.


2023


Рецензии