Часть Жизни - Сон

Пол  жизни мной отражена
В моих стихах,
Порою в зеркалАх  Души я видел криво,
Но то, что  мне является - во снах,
Бывает неплохой альтернативой

Побудешь там и вроде отдохнул
От суеты телесного экстаза,
Хотя ты за ночь Мир перевернул,
Всех повидал,  воздал за  всё и сразу...

Но есть один (иль не один) секрет -
Там нет конца и даже нет  начала -
Во сне  проходят годы (сотни лет),
А на Земле всего лишь ночь промчалась...

Зачем нам сны? И для чего они?
А х да!!! В  них можем всё, что нам угодно,
Однако утро предрассветной тишины
Их растворит, ведь Солнце первородно...

И как бы мне расшифровать остатки снов,
Из ночи в ночь витающих в астрале...
Ведь часть из них мне снится вновь и вновь,
Как будто на репите и в реале...

Об этих снах я вам не расскажу,
Сам это буду холить и лелеять
Про них до той поры  не напишу,
Покуда не  узнаю смысл  затеи...

По сути Жизнь - она ведь тоже сон,
Который не закончившись начнётся...
Иллюзии мирские в унисон заманят в плен
И  вновь  "кино"  начнётся ...

Какая часть реальнее всего?
Да и вообще...
Зачем делить на части?
Ведь ищем днём и ночью одного -
Простого человеческого Счастья...


Рецензии
Здравствуйте! Сложный философский стих с флером грусти, который не оставит равнодушным любого читателя. Кто мы? Что с нами происходит во снах? Осознание конечности земного пути, осознание вечности души - все это вместило Ваше стихотворение.
С уважением, Светлана.

Светлана Максютенко   19.12.2023 20:08     Заявить о нарушении
Наверное)
Каждый видит и слышит только то, что хочет или может (но скорее то, что дано)
Спасибо за отклик и понимание
С уважением Понь Юань

Понь Юань   19.12.2023 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.