Пока мы живы

Я вспоминаю муки год назад,
Хождение по Дантовскому кругу…
Язык не повернётся отказать,
Когда предложишь руку.
Когда заглянем глубоко друг другу
В наполненные нежностью глаза,
Услышишь: «Да». И повторю: «я - за!»,
Когда предложишь руку…

Предугадаю - мне не отпереться,
Покуда снег летит сквозь фонари,
От чистого, предложенного сердца,
Светящегося изнутри…
Внимательно смотрю, и ты смотри -
Сто лет спустя, и отмотаем впредь сто -
Есть лишь одно проверенное средство,
Светящееся изнутри -

Простое «да», беззвучное, как снег,
Объятия, что сном нерасторжимы…
Поют кровати новые пружины,
Наверное, во сне?
Очки твои прозрачны как пенсне,
Туманны для волос моих зажимы -
Простое «да», беззвучное как снег,
Пока мы живы…


Рецензии
Написано хорошо!

Вадим Константинов 2   19.11.2023 10:17     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, дорогой Вадим!)

Татьяна Богданова Аксенова   19.11.2023 17:06   Заявить о нарушении